Idioma Moderno Inglés 1
LAURA BOTTIGLIERI/ MARÍA NOE LÓPEZ QUIROGA
Facultad de Humanidades / Universidad Nacional de Salta (Argentina)
Bibliografía

Bibliografía para los estudiantes

 Antología de textos de lectura extraídos de diversas fuentes. Entre otros:

Cannon, M. et al. (2009) 20th Century World History. Oxford: OUP

Crystal, D. (1997) The Cambridge Encyclopedia of Language. Cambridge: CUP

Culpin, C. (2003) GCSE Modern World History: Revision Guide. London: Harper Collins

O’Driscoll, J. (2009) Britain for Learners of English. Oxford: OUP

Walsh, B. (2001) GCSE Modern World History. London: Hodder Education

 Fichas sobre contenidos gramaticales elaborada por la cátedra (ver Bibliografìa para los Docentes). Los alumnos pueden consultar:

 Alcaraz, E. y Moody , B. (1984) Morfosintaxis Inglesa para Hispanohablantes. Alcoy, España: Editorial Marfil

Briones, S y Carlsen E.(2010) Gramática Básica para cursos de Lectura en Inglés. Salta: Mundo Gráfico Impresiones

Legorburu. D. et al. (1980) Guía de Traducción Inglés-Castellano para la Ciencia y la Técnica.  

Diccionarios bilingües disponibles en biblioteca: Simon & Schuster, Collins, etc.

Bibliografía para los docentes

Alcaraz E. & B. Moody. (1984). Morfosintaxis inglesa para hispanohablantes. Alcoy (España):                 Marfil

Alderson & Urquhart. 1984. Reading in a Foreign Language. London: Longman.

Babot de Bacigaluppi, M. V. et al. (1999). La lectura en lengua extranjera. Nuevas perspectivas              de análisis. Tucumán: Centro de Estudios Interculturales. Departamento de Francés. Facultad de Filosofía y Letras. UNT

Biber, D. et al (2009) Student Grammar of Spoken and Written English.  Essex: Pearson              Education           .

Botto de Pocoví, M., et al. (2002) La escritura de abstracts en inglés. Salta: Gofica Editora

Briones, S. y E. Carlsen (2010) Gramática básica para cursos de lectura en inglés. Salta:               Mundo Gráfico Impresiones

Calsamiglia et al. (1999) Las cosas del decir. Barcelona: Ariel

Chalker, S. & E. Weiner (1998) Oxford  Dictionary of English Grammar . England: OUP

Ciapuscio, Guiomar. (1994) Tipos textuales. Buenos Aires: Eudeba.

Collins Cobuild English Grammar. 1990. London: Collins

Cook, G. 1989. Discourse. Oxford: O.U.P.

Di Tullio, A. (2010) Manual de Gramática del Español. Buenos Aires: Waldhuter Editores.

Dubin, Eskey & Grabe. 1986. Teaching Second Language Reading for Academic Purposes. USA: Addison-Wesley,

Escandell Vidal, M.V. 1996. Introducción a la pragmática. Barcelona: Ariel.

Filinich, I. (2003) Descripción. Buenos Aires: Eudeba.

Grellet, F. 1986. Developing Reading Skills. Cambridge: C.U.P.

Halliday & Hasan. 1976. Cohesion in English. London: Longman.

Hatch, E. 1992. Discourse and Language Education. Cambridge: C.U.P.

Hatim, B and I. Mason. 1990. Discourse and the Translator .New York: Longman.

Hutchinson & Waters (1987). English for Specific Purposes. A Learning-centered Approach. Cambridge: C.U.P.

Kaufman y Rodríguez (1993). La escuela y los textos. Buenos Aires: Santillana.

Lavandera, B. 1985. Curso de Lingüística para el análisis del discurso. Buenos Aires: Centro Editor de América Latina.

López Guix, J.G. & J. Minett Wilkinson. (1997). Manual de traducción. Inglés / Castellano. Barcelona: Gedisa Editorial.

Mc Donough, J. 1984. ESP in Perspective. A Practical Guide. London: Collins. Educational.

Menéndez, S. 1993. Gramática textual. Buenos Aires: Paidós.

Nuttal, C. 1983. Teaching Reading Skills in a Foreign Language. London: Heinemann Educational Books.

Real Academia Española (2009) Manual de la nueva gramática de la lengua española. Madrid:   Espasa-Calpe.

Sánchez Miguel, E. 1986. Los textos expositivos. Estrategias para mejorar su comprensión. Buenos Aires: Santillana.

Silvestri, A. 1995. Discurso Instruccional. Buenos Aires: Universidad de Buenos Aires.

Trimble, L. 1985. English for Science and Technology. Cambridge: C.U.P.

Van Dijk, T.1978. La ciencia del texto. Barcelona: Paidós.

Zamudio, B., et al. (2000)  La explicación. Buenos Aires: Eudeba.

 

 

Ingresar

Email

Clave


No cerrar sesión en este equipo

Trabajos Prácticos
Textos de Cátedra
  • TEXTO INSTRUCTIVO

    En el link encontrarán un texto instructivo con actividades para realizar de manera autónoma. Se corregirá y evacuarán dudas en la clase del martes 11/9. 

  • CLAVES DE AUTOCORRECCIÓN CARTILLA 2018

    En este link encontrarán un documento con las soluciones a todas las actividades de la Cartilla 2018

Recomendados por Google
©2018 www.inglesenhumanidades.ecaths.com